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2011年1月 1日 (土)

ブログ再開♪新年おめでとうございます

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2011年

明けまして

おめでとう

ございます
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新年を迎え、いちおうブログ復活をめざして
デザイン変更などから始めてみました(^^;

この先どうなりますやら、すでに微妙~に自信がありませんが
ゆるく見守ってみてやってくださいませm(_ _)m


さてさて、冒頭のミニ門松はちーにゃ作。
学校で開催されていた工作イベント(?)で作ってきましたよ。
自由参加の会に、意外に積極的に「行く~」と出かけていきました。

2日間の工程で、2日目には大人の同伴参加が必要だったので
ダンナ君がついてって、竹を切ったりもしたようです。
なかなか素敵な出来~(^^人)♪ と、ハハご満悦☆


元旦のブログは、今年のおせち料理などなどでご機嫌うかがい♪

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紅白かまぼこは毎年、小田原・籠清
伊達巻は毎年、築地・佃權 のを買っています(^^)

二の重には田作り(アーモンド入り)、沖はぜ、お多福豆、
昆布巻(にしん入り)、厚焼玉子。
ダンナ君実家から来た燻製ハム。
ワタシ実家から来たお手製の黒豆。

そのほか、同じくワタシ実家から来た赤貝の煮付。
あと梅酢たこ、数の子、千枚漬け、紅白なます。
ナニゲに超ガッツリと“御節料理”をやっとります(^。^)

野菜っ食いの我が家では、お煮しめもがっつり。

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ごぼう、れんこん、こんにゃく、里芋、
たけのこ、にんじん、いいたけ、きぬさや。
このほかに高野豆腐も♪

例年、栗きんとんは生協で売ってるラインナップの中で
いちばん容量の多いのを買うんだけども
何を思ったか今年はいきなり栗(冷凍だけど)&さつまいもを
買って、手作りしてみました~。
(でも写メを撮り忘れた・・・・)

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お雑煮です(^~^)
ごくシンプルに、丸い焼餅に澄ましのお出汁。
かまぼこと三つ葉をちょっと散らしてます。
(本当は別に焼いていたブリの切れをトッピングし忘れて
 お替わりした人にはブリが入りました(^^;
 このトッピングはダンナ君の実家スタイル。)

お酒は、新春には毎年きまって用意する春囀鶯(しゅんのうてん)
蔵元まで何度も出向いているご贔屓の銘柄です♪

・・・・と、たまーにPCから離れられるはずのお正月に
やっぱりカタカタとキーボードをたたいているワタシ(^^;

今年こそ(笑)どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

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